¿Necesitas coordinar un grupo de trabajo o proyecto de investigación?
RedIRIS te ofrece de forma gratuita un herramienta sencilla sin
conocimientos informáticos: Listas de distribución
http://www.rediris.es/list/crealist.html
*************************
(c)OFER-TRABEC es un servicio ofrecido por el Centro de Comunicaciones RedIRIS
(Permitida la reproducción siempre que se cite la fuente de este Servicio).
------------------------
---Procedencia:
Institución:Inst. de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición CSIC
Contacto correo-e:antoniom@ictan.csic.es
---
OFERTA de BECA de INTRODUCCIÓN a la INVESTIGACION en el CSIC (ICTAN, Ciudad Universitaria, Madrid)
•Para alumnos de cursos medios de licenciaturas o ingenierías (más del 40% y menos del 70% de los créditos de la titulación).
•Trabajo a ser realizado en dos meses, entre Junio y Septiembre 2012.
•Para estudiantes españoles y extranjeros, residentes o no en Madrid.
Tema: Biofísica de la Crioconservación: Identificación de actividades crio-activas en diversos sistemas biológicos
Un alto número de sistemas vegetales (frutos comerciales, hojas de especies silvestres y cultivadas) se cree que poseen capacidades de modificación de la dinámica del cristal de hielo: congelación, fusión y recristalización, ya sea per se, o tras ser sometidos a condiciones de estrés. Esta actividad puede ser investigada por diversas técnicas, siendo la calorimetría diferencial de barrido una de las más sencillas y asequibles. Se propone el estudio de la alteración de la temperatura de congelación y nucleación de cristales de hielo y la cantidad de agua congelable, en tejidos y extractos de estos sistemas. Este trabajo está cubierto por un proyecto nacional vigente. El estudio de la actividad frente al frío de estos sistemas puede implicar mejoras en la conservación a baja temperatura, ya sea en procesos de crioconservación, o en cuanto a la extensión de la vida útil de alimentos almacenados a baja temperatura.
----------------
Información complementaria de la oferta:
Información y solicitudes:
Dr. Antonio D. Molina García,
Inst. de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición-ICTAN (CSIC), José Antonio Novais 10, Ciudad Universitaria, Madrid Tel: 91 5445607 ext 207 y 609086016 e-mail: antoniom@if.csic.es
Detalles en: http://www.boe.es/boe/dias/2011/12/10/pdfs/BOE-A-2011-19390.pdf
Plazo: Hasta el 9 de Enero de 2012
Código de Centro: 110102 Área Científica: 8.907
Referencia expresión: JAEINT_ EX11_0455
*************************************************************************
Para darse de baja OFER-TRABEC pinche y envíe:
mailto:OFER-TRABEC-signoff-request@listserv.rediris.es
*************************************************************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario