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Boletín semanal de ofertas de empleo publico
http://administracion.gob.es/pag_Home/empleoBecas/empleo/boletinEmpleoPublico.html
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Institución:CIMMYT
Contacto correo-e:c.guzman@cgiar.org
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El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo, CIMMYT, es un centro de investigación y formación sin ánimo de lucro con sede central en México y con colaboradores en más de 100 países. Para más información sobre CIMMYT visite la página web: www.cimmyt.org.
Estamos buscando candidatos que puedan participar en el proceso de selección de alguna beca post-doctoral (Fundación Alfonso Martín Escudero, becas de Comunidades Autónomas, etc.) para, con dicho financiamiento, obtener una posición como post-doctorado en CIMMYT. El candidato seleccionado y becado trabajaría en el Laboratorio de Química y Calidad de Trigo, en estrecha colaboración con los programas de mejoramiento de trigo harinero y duro del Programa Global de Trigo de CIMMYT. La posición es una excelente oportunidad para los investigadores interesados en el mejoramiento de la calidad de trigo, especialmente en el aprovechamiento de la diversidad genética para aumentar la calidad nutricional, de procesamiento y producto final de este cultivo.
El candidato seleccionado trabajaría bajo la supervisión de Carlos Guzmán, Director del Laboratorio de Química y Calidad de Trigo. Dicho laboratorio se encuentra en el campus de CIMMYT en Texcoco, México, localizado a 40 km de la Ciudad de México.
Algunas de las actividades a desarrollar en esta posición serían:
-Desarrollo y puesta a punto de nuevas metodologías para evaluar eficazmente componentes del grano que afecten a la calidad de trigo, tanto industrial como nutricional.
-Caracterización de líneas parentales y avanzadas del programa de mejora y otro tipo de germoplasma para sus características de calidad, utilizando herramientas modernas basadas en análisis químicos, reológicos o moleculares.
-Contribuir a las tareas de organización y supervisión del Laboratorio de Química y Calidad de Trigo.
-Participar en proyectos de investigación dirigidos a aumentar el conocimiento sobre el control genético y el efecto del ambiente y manejo del cultivo en las características de calidad.
Los candidatos deben cumplir con los siguientes requerimientos:
-Doctorado en química de cereales, ciencia o ingeniería de los alimentos, mejoramiento genético, o áreas relacionadas.
-Tener publicaciones como autor líder en revistas científicas indexadas en el ISI.
Se valorarán positivamente los siguientes criterios:
-Experiencia preferentemente en calidad de trigo.
-Entusiasmo y motivación en la investigación.
-Habilidad para trabajar en equipo y en un ambiente multicultural.
-Dominio del inglés hablado y escrito (nivel intermedio).
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Información complementaria de la oferta:
Interesados enviar CV a: Carlos Guzmán García, c.guzman@cgiar.org, antes del 15 de abril.
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