------------------------
(c)OFER-TRABEC es un servicio ofrecido por RedIRIS (Red española para la investigación)
(Permitida la reproducción siempre que se cite la fuente de este Servicio).
*************************
Bolsas de empleo:
http://www.biocat.cat/es/bolsa-de-empleo
------------------------
---Procedencia:
Institución:IATA-CSIC
Contacto correo-e:yebra@iata.csic.es
---
OFERTA: Se busca candidato a optar a una Beca Predoctoral para la realización de Tesis Doctoral a través del Subprograma de Ayudas para la contratación de personal investigador en formación de carácter predoctoral (Consellería de Educación, Investigación, Cultura y Deporte; Comunitat Valenciana) en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, CSIC, de Valencia.
TEMA: El tema de investigación se enmarca dentro del Proyecto AGL2014-52996-C2-1-R "Síntesis de oligosacáridos de la leche humana por medio de glicosidasas de lactobacilos y ensayo de su potencial bioactivo".
REQUISITOS: Se requiere estar en posesión de un título en Biología, Bioquímica, Biotecnología o similar expedido con posterioridad al 1 de Enero de 2012 y con un expediente académico igual o superior a 7,5 puntos.
El candidato se incorporaría al Laboratorio de Bacterias Lácticas y Probióticos del IATA-CSIC en un ambiente de trabajo multidisciplinario y con todos los avances tecnológicos necesarios para la adquisición de conocimientos amplios en genética, fisiología y metabolismo de las bacterias lácticas. El candidato utilizará técnicas de microbiología, biología molecular, biotecnología y enzimología entre otras.
Publicaciones recientes del grupo:
1: Becerra J.E., Coll-Marqués J.M., Rodríguez-Díaz J., Monedero V. and Yebra, M.J. 2015 Preparative scale purification of fucosyl-N-acetylglucosamine disaccharides and their evaluation as potential prebiotics and anti-adhesins. Appl Microbiol Biotechnol 99:7165-7176
2: Bidart N.G., Rodríguez-Díaz J., Monedero V. and Yebra, M.J. 2014. A unique gene cluster for the utilization of the mucosal and human milk-associated glycans galacto-N-biose and lacto-N-biose in Lactobacillus casei. Molecular Microbiology 93:521-538.
3: Rodríguez-Díaz J., Carbajo R.J., Pineda-Lucena A., Monedero V. and Yebra, M.J. 2013. Synthesis of fucosyl-N-acetylglucosamine disaccharides by transfucosylation using alpha-L-fucosidases from Lactobacillus casei. Applied Environmental Microbiology 79:3847-3850.
4: Rodríguez-Díaz J., Rubio-Del-Campo A. and Yebra M.J. 2012. Lactobacillus casei ferments the N-acetylglucosamine moiety of fucosyl-alpha-1,3-N-acetylglucosamine and excretes L-fucose. Applied Environmental Microbiology 78:4613-4619.
5: Rodríguez-Díaz J., Rubio-Del-Campo A. and Yebra M.J. 2012. Metabolic engineering of Lactobacillus casei for production of UDP-N-acetylglucosamine. Biotechnology Bioengineering. 109:1704-1712.
Para más información contactar y enviar CV con indicación de la nota media del expediente académico hasta el 8 de Octubre a:
María Jesús Yebra
e-mail: yebra@iata.csic.es
----------------
Información complementaria de la oferta:
Contacto:
María Jesús Yebra
e-mail: yebra@iata.csic.es
Laboratorio de Bacterias Lácticas y Probióticos
Departamento de Biotecnología de los Alimentos
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Av. Agustín Escardino 7, 46980 Paterna (Valencia)
*************************************************************************
Para darse de baja OFER-TRABEC pinche y envíe:
mailto:OFER-TRABEC-signoff-request@listserv.rediris.es
*************************************************************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario