jueves, 4 de septiembre de 2014

[OFER-TRABEC] NAC: Compuestos bioactivos alimentos y c=?ISO-8859-1?Q?=C3=A1ncer_?=de colon

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---Procedencia:
Institución:Universidad de Lleida
Contacto correo-e:lrubiopi@gmail.com
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Grupo de investigación "Antioxidants Research Group"
Investigadora Principal: Mª José Motilva

Se busca un candidato/a para solicitar una ayuda predoctoral en la próxima convocatoria AGAUR de la Generalitat de Catalunya para la realización de una tesis doctoral en el campo de tecnología de alimentos y la biomedicina.

Las bases de la convocatoria, requisitos, solicitud, ayuda, etc. se pueden ver en:
http://www10.gencat.cat/agaur_web/AppJava/catala/a_beca.jsp?categoria=predoctorals&id_beca=20701)


Tema de tesis: "Selección de productos vegetales con alto contenido en compuestos bioactivos, basados en la selección varietal o en estrategias de cultivo. Evaluación de su funcionalidad en modelos experimentales de cáncer de colon. "

Requisitos:
• Poseer título de Grado o Licenciatura preferentemente del ámbito de Farmacia, Biología, Bioquímica, Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de Alimentos, o titulaciones afines, con el Master realizado (posterior al año 2012).

• Imprescindible tener un expediente académico superior o igual a 1,8 (en la licenciatura o grado). Abstenerse enviar CV con nota inferior.

Los interesados deberán contactar en la dirección indicada más abajo antes del 12 de septiembre, y enviar su CV completo y motivación e interés en este trabajo de investigación. Se valorará positivamente los candidatos con un expediente académico cuya puntuación media sea igual o superior a 2 puntos.

Se ruega a las personas interesadas que contacten con:

Mª José Motilva/Laura Rubió
Departamento de Tecnologia de Alimentos
Escuela Técnica Superior de Ingenieria Agraria
Universidad de Lleida
Av/Alcalde Rovira Roure 191
25198 Lleida
Tfno: 973 702817
Fax: 973 702596
E-mail: motilva@tecal.udl.es / laurarubio@tecal.udl.es

Últimas publicaciones del grupo relacionadas con el tema de Tesis:

Rubió L; Macià A; Valls RM; Pedret A; Romero MP; Solá R; Motilva MJ. A new hydroxytyrosol metabolite identified in human plasma: Hydroxytyrosol acetate sulphate. Food Chemistry, 134:1132-1136 (2012)

Farrás M; Valls RM; Covas MI; Fernández-Castillejo S; Giralt M; Solà R; Motilva MJ; Subirana I; Fitó M. Olive oil polyphenols enhance the expression of cholesterol efflux related genes in vivo in humans. A randomized controlled trial. Journal of Nutritional Biochemistry, 24:1334-1339 (2013)

Rubió L., Farràs M., de La Torre R., Macià A., Romero M.P., Valls R.M., Solà R., Farré M., Fitó M., Motilva M.J. Metabolite profiling of olive oil and thyme phenols after a sustained intake of two phenol-enriched olive oils by humans: Identification of compliance markers. Food Research International (2014, en prensa)

Mosele J.I., Martín-Peláez S., Macià A., Farràs M., Valls R.M., Catalán U., Motilva M.J. Faecal microbial metabolism of olive oil phenolic compounds: in-vitro and in-vivo approaches. Molecular Nutrition and Food Research (2014, en prensa)

Valls R.M.; Farràs M; Suárez M; Fernández-Castillejo S; Fitó M; Konstantinidou V; Fuentes F; López-Miranda J; Giralt M; Covas MI; Motilva MJ; Solà R. Effects of functional olive oil enriched with its own phenolic compounds on endothelial function in hypertensive patients. A Randomized Controlled Trial. Food Chemistry, 167: 30-35 (2015)



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Información complementaria de la oferta:
Web grupo:
http://www.antioxidants.udl.cat/Antioxidants_Research_Group/Principal_CAS.html

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mailto:OFER-TRABEC-signoff-request@listserv.rediris.es
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